Verrines pâtissière à la fraise

Publié le par caca0

IMGP148766

 

Coucou le sondage à été très sérré, lemon curd, fraises et c'est la fraise qui remporte le sondage, je profite donc aussi de cette article pour vous parler de mon fournisseur SAPIDUS il m'on envoyé un super colis (plus de taille à la fin de l'article) je vais donc pouvoir gouter de nouvelle saveurs et surtout les cuisiner, J'ai servis mes vérrines avec 1 galette bretonne pure beurre vraiment excellent vous les trouverez sur leur site (ici), je vous laisse avec la recette gros bisous et à très vite...

 

Comme d'habitude retrouvez le sondage à la fin de l'article =D 

 

Verrines pâtissière à la fraise

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

[•] 200g de fraises

[•] 50cl lait

[•] 30g de poudre à flan impérial

[•] 60g de sucre

[•] 2 jaunes d'oeufs

[•] 4cac bombée de confiture de fraise
[•] 4càs de coulis de fraise

 

Accompagnement : Servez les verrines avec 1 galette bretonne pure beurre (SAPIDUS)

Préparation : Préparez la crème pâtissière, mélangez 5cl de lait froid avec la poudre à flan, faites chauffez le lait avec le sucre, une fois chaud ajoutez la poudre dilué dans le lait froid dedans, remuez bien et ajoutez les jaunes d'oeufs, laissez épaissir en remuant au fouet, puis laissez refroidir, pendant ce temps lavez, équeuter les fraises et coupez les fraisesen dés, déposez la confiture dans le fond des verrines, quelques dés de fraises, recouvrir de crème pâtissière, ajoutez le reste des dés de fraises, puis finir en arrosant de coulis chaque verrines, gardez au frais au moins 4h et servez.

 

IMGP151866

 

 

 

VERDICT : 10/10
(C'est frais, jolie et vraiment très bon à refaire et à varier selon les plaisir et les saisons ^^)

 

IMGP1266

 

Le colis SAPIDUS comporté : Une boite de galette bretonne, de la mousse de truite aux amandes, du jus de fruit, de la tapenade aux cèpes et du sucre à la cardamome

SAPIDUS - épicerie fine en ligne

Dès l'origine, SAPIDUS est un concentré du patrimoine culinaire français. Cartes routières sous le coude, Franck GUIGNOCHAU et François CASINI ont parcouru la France de long en large à la recherche de produits de grande qualité. Tous les jours, Sapidus sélectionne pour vous des produits authentiques, créatifs et savoureux susceptibles de ravir vos papilles.

 

 

Publié dans Mousses - Crèmes...

Commenter cet article

Solen 13/07/2010 11:02


Hum je crois que j'adorerais ce dessert !


dani 11/07/2010 21:28


Super verrine!Visuellement c'est le top!!bisous!!


Lucile 11/07/2010 12:19


C'est vrai que c'est frais ce genre de petite verrine! Ca fait du bien surtout avec la chaleur qu'il fait!


patmamy 10/07/2010 15:38


juste ce qu'il faut par ces chaleurs bz patmamy


Boudloune 09/07/2010 19:16


Muuuuuuuuuum,jimagine le délice.
Bisous.
Caro