Crème brûlé à la rhubarbe extra légère

Publié le par caca0

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Coucou, voila sa yé j'ai démenagé j'ai quitté canalblog pour over-blog qui offre beaucoup plus de possibilité, il faut que je m'y habitue car sa fesait 2 ans que j'étais sur canalblog et j'avais mes repères, donc j'ai un peu de mal pour le môment mais bon je vais très vite m'y faire =D d'ailleurs merci Marion pour ce beau boulot...

 

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Crème brûlé à la rhubarbe extra légère

 

 

Pour 4 personnes

 

IMGP1106Ingrédients :

 

[•] 25cl de lait

[•] 250g (2 tiges) de rhubarbe (poids épluché)

[•] 2càs d'arôme vanille

[•] 60g de sucre blanc

[•] 30g de sucre cassonade (pour la caramélisation)

[•] 1 sachet de sucre vanillé

[•] 2g d'agar agar ou 4 feuille de gélatine

 

 

Préparation : Epluchez, lavez et coupez en tranches la rhubarbe, faites la compoter dans une casserôle avec un petit peu d'eau, ensuite mixez ensemble le lait, la rhubarbe, le sucre blanc et vanillé, l'agar agar et l'arôme, versez le tout dans une casserole, faites chauffer le mélange, remuez, au premier bouillon stoppez la cuisson, versez le tout dans des ramequins et mettre au frais 4h au minimum. Au moment de les dégustez saupoudrez de sucre cassonade et passez le chalumeau.

 

VERDICT : 10/10

(Un vrai délice, une texture épaisse mais pas lourde, fondante en bouche et très gouteuse, le croquant du caramel se marie à merveille avec le flan à la rhubarbe...)

 

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Publié dans Mousses - Crèmes...

Commenter cet article

lypha 26/07/2010 09:57


Recette qui me plait beaucoup car j'adore la rhubarbe !
Je n'ai pas encore fait la mousse à la noix mais vais vite aller acheter ce qu'il faut car j'en ai un qui réclame à côté de moi !
Merci encore
Bonne journée à toi qui s'annonce orageuse ici
Bisous
Lypha


Citron Vert & Bergamote (Martine) 05/07/2010 17:52


Bonjour,
Oh ben là je craque sans attendre!!! Merci et à bientôt!!
Martine


mamieconte 02/07/2010 07:01


moi qui aime la rhubarbe, voilà une recette à tester bien vite...
merci donc de ce partage,
bonne journée


clém' 30/06/2010 00:48


HUMM J'adore j'adore j'adore!
Je note ta recette pour la refaire! ;)
Bravo & merci!
Bisous


Pauline 29/06/2010 01:02


Extra cette crème brûlée!!! Bravo ^^