Gratin dauphinois

Publié le par lola087

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Gratin dauphinois

 

Pour 3-4 personnes

 

Ingrédients :

[•] 1kg de pommes de terre

[•] 50cl de lait

[•] 3 gousses d'ails épluchées

[•] sel, poivre

[•] 1càc de noix de muscade


Préparation : Epluchez vos patates, coupez les en rondelles, sans les laver (l'amidon des pommes de terre sert à lier le gratin), faites chauffer le lait dans une casserole avec le sel, le poivre, la noix de muscade, et deux gousses d'ail entière, ajouter vos pommes de terre et laisser cuire 15-20 minutes en remuant bien (attention elles s'accrochent vite), une fois cuitent frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail restante, déposez les pommes de terre et le lait dedans (en enlevant préalablement les deux gousses d'ails) et enfourner environ 1h (le temps que le gratin color)

 

VERDICT : 10/10
(Honnetement plus simple on peut pas faire et c'est un vrai régal, il est fondant et parfumé comme il faut, on c'est bien régalé...)

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Océane 18/07/2010 14:12


mon chéri adore, surtout quand j'ajoute un peu de muscade ou d'ail


helenscuisine 01/06/2010 21:48

C'est un des plats que je pourrais manger à toutes les saisons.. J'adore !!! Biz

Doria 30/05/2010 21:12

J'aime beaucoup le gratin dauphinois !!! Cela fait un moment que je n'en ai pas mangé !Je te souhaite une très bonne soirée de ce dimanche de fête des mères !Bisous, Doria

Clquipopotte 29/05/2010 17:46

Racontes nous ... Comment vas tu ... Reviens nous vite en pleine forme !!!Bon week end !CLquipopotte♥♥♥

29/05/2010 15:15

je me suis régalé ma cherie humm tu fait le meilleur gratin qu il y es ;))