Hachis parmentier de la semaine
Pas le temps de passer 1h au fourneaux ou tout simplement pas envie ? Je vous propose donc ma recette du célèbre hachis parmentier, celle que je réalise le plus souvent en semaine...
Hachis parmentier de la semaine
Pour 6 personnes
Ingrédients :
[•] 2 Sachet de flocons de purée pour "4" (nature pour moi)
[•] 75cl d'eau
[•] 75cl de lait
[•] 1 jaune d'oeuf
[•] 500g de viande haché
[•] 1 gros oignon
[•] 3 gousses d'ail préssées
[•] 2càs de persil frais
[•] 1càc de noix de muscade
[•] 70g de gruyère rapé
[•] sel, poivre
[•] 1cas d'huile d'olive
Préparation : Épluchez et haché très très finement l'oignon, faites revenir dans une poêle l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive, ensuite ajoutez la viande haché et le persil, salez, poivrez, mélangez bien et laissez sur le feu quelques minutes et réservez, préparez maintenant la purée, versez dans une casserole le lait et l'eau avec la noix de muscade, un peu de sel et de poivre, faites chauffez le tout au premier frémissement baissez le feu et ajoutez les flocons en pluie et remuez bien pour que le tout prenne consistance, ajoutez le jeune d'oeuf et mélangez, puis arrêtez la cuisson, dans un petit plat à gratin méttez un fond de purée la viande rissolée et le reste de purée, répartissez le gruyère et enfournez 20 minutes.
VERDICT : 10/10
( Voici la version rapide de l'hachis parmentier mais pour moi l'une des meilleurs, je l'adore, je dirais même que j'en suis folle et pourtant rien de bien compliqué mais bon ^^ lol...)